Поросёнок

Владимир Скурлатов
Не называйте мамы своё чадо поросёнком
За то, что  тот измазался в грязи,
Не забывайте, распаляясь над ребёнком,
Что поросёнок этот только сын свиньи.

Ломоносов, Санкт – Петербург, сентябрь 2009.