Консервы

Оксана Горошкина
Ты корежишь, как банку с сардинами,
Мою душу опять и опять.
Разговорами мучаешь длинными,
Заставляя не есть и не спать.

И зачем же искать к сердцу ключики,
Если можно вот так, не спеша,
Оставлять некрасивые зубчики
Там, где спаяна крепко душа?

С каждым новым движением лезвия
Все сильнее вскрываешь меня.
"Потерпи-ка, поближе подлезу я!" -
Отгибается крышка, скрипя.

Лучше б, правда, родился ты в Дании
Или в рожу влепил кулаком...
Очень больно, когда с пониманием
Лезут в душу, как в банку - с ножом.