Похороны надежд

Роберт Гаспарян
Смыслом жизни утерянным
Я с бумагой делюсь
О потаённом уверенно
Мыслям лишь отдаюсь…

Цельность мира размыта суть
В прошлом всё позади
А казался мне светлым путь
Счастье всё впереди…

Но мираж детства - краткий миг
Весь растаял как снег весной
Час прозренья момент настиг
И скатился густой слезой

А компьютер машина зверь
Сквозь года электронный друг
Ты ему если хочешь верь,
А на деле – порочный круг!

Годы молодости он забрал,
От ненастья пытаясь спасти
А взамен ничего не дал
Не сказал даже слова «прости»

Не осталось друзей и подруг,
Ни семьи, ни детей, ни родных,
Каждый сам по себе затих
Жизни яркий огонь затух…