О кошках и собаках

Анна Вагнер
А мне порою кажется..
Смешно? А может так!
Что люди в целом делятся
На кошек и собак.

Собаки-звери шумные,
Но за тобой хоть в ад.
Если куснут, нечаяннно,
Никто не виноват.

А кошки - звери мягкие.
Схватить и убежать.
И будешь завоевывать,
Но не завоевать.

Собака перестанет есть
И сдохнет от тоски.
А кошке, тот, кто кормит - друг,
Пушистые комки.

Как хорошо, что рядом есть
С кем так тепло поспать...
И на четыре лапы,
Опять, опять, опять.

Любить умеет кошка,
Пока не хлопнет дверь.
Так проще и приятней.
По жизни без потерь.

Ах, как же в тело кошки
Вместить собачью душу?
Я б лучшей стала кошкой!
Жаль не проходят уши...