Журушка

Юна Скворцова
Журушка, где летаешь?
В небе моём ни птицы.
Я не умею, знаешь,
Радоваться синице.

Эти меня боятся -
Крошками не приманишь.
На руку не садятся:
"Странная ты, обманешь!"

Вот и стою одна я,
Вскинувши к небу руки,
По облакам гадаю -
Быть ли концу разлуки?

Может, летаешь, юркий,
Ты надо мной кругами?
Не разглядеть фигурку
Птички из Оригами.