Первому мужчине

Лаца Татьяна
Высоко улетает моя птица святая,
В небеса меня больше с собой не берёт,
Но я взглядом прощальным её провожая,
Все ж запомню, как сладко её голос поет поёт.

И она ко мне, может, уже не вернётся,
Не поднимет на крыльях неземной высоты,
Может быть, надо мной от того и смеётся
Тот, кто знает, что в мыслях живёшь моих ты.

Мне послышалось, милый, это вовсе не хохот
(Как же можно смеяться над нежностью чувств?)
Да и птице святой без меня тоже плохо,
И на крыльях её я с тобой полечу.

У любви совершенной разве ж может быть выбор?
Ей земное и небо одинаково жаль.
Тебя ради, казалося, жертвую птицей,
Но и ты теперь мой, и она мне верна.

Моя птица святая со мной и тобой…

                март 2004 г.