Если ты уедешь

Ольга Александр
Если ты уедешь, мне не позвонив;
Если ты уедешь, со мной не попрощавшись,
То писем не пиши, когда вдруг заболит,
Заноет сердце так, что впору возвращаться.
Я не открою дверь, сходя с ума от горя,
И не отвечу...Нет! Мне хватит гордой воли.
Возможно, ты поймешь всю несуразность ссоры,
Но день тот не вернешь, в него не вставишь слова.
Ты спросишь: "Для чего твои мне наставленья?
И кто тебе сказал, что вправе ты учить?"
О нет, хороший мой, здесь лишь предупрежденье,
Чтоб ненароком жизни нам наши не сгубить.
Мы, к сожаленью, оба любить не научились,
Не требуя ответа, тихонько и легко.
Нам не хватило сил - мы просто отступились,
Из душ неуступивших все выветрив тепло.
Но если ты уедешь, мне не сказав ни слова,
Я память прокляну, не в силах позабыть.
И в мире не сыскать мне спутника такого,
Которому смогла б я твой уход простить.