Игра... игра

Татьяна Столыпина
Игра, игра. Всю жизнь игра.
Играешь чувствами, любовью.

         Слова, слова. Одни слова.
         На моем сердце пишешь кровью.

Безумна ложь твоя лихая.
Ты веришь сам в нее уже.

         Бормочешь что-то ты, вздыхая,
         Считаешь ты на вираже?..

Ты так смешон в своих игрушках;
Ты жалок так в своих словах.

         От СМЕХА слезы на подушках,
         И в сердце – ты не при делах.

Да! Я была твоею куклой!
Но, как в старинном том кино,

         Разбилось сердце ее хрупкое;
         Ты выкинул  ее в окно.

Но, знаешь, куклу починили.
Теперь она в любви живет.

         Ей счастье в жизни подарили;
Она смеется – не ревет.