Диалог души с душой

Наталья Коноплёва -Юматова
                *   *   *

Душа  с  душой  ведут  свой  диалог,
А  мы  стоим  без  слова  и  без  жеста:
Глаза   в   глаза.  Столбняк.  Экстаз  блаженства.
И  смысл  картины  тает  между  строк.

Семь  оболочек,  семь  одежд  души.
И  чья  тут  власть – не  спрашивай  у  тела.
Здесь  форма – бог,  она --  его  пределы.
Но - вечный  зов  заснеженных  вершин...

Тот  диалог  бесследно  не  пройдет.
Инертный  ум  себя  за  духом  тянет.
И  отражение  уже  наводит  глянец,
Ловя  кристаллом  луч  в  солнцеворот…
                1995