Ночами виделся Сион. Григорию Ульману...

Геннадий Сивак
Григорию  Моисеевичу Ульману, Шепетовчанину.

Ночами виделся Сион,
Пески, моря и горы...
И всей душою рвался он
В Библейские просторы.

Шел капитан назло врагам,
В Берлин от Сталинграда...
И на лице - огромный шрам,
А на груди - награда...

Когда  окончилась война,
Все люди задрожали...
Их не спасили ордена,
Ведь за язык сажали...

Везет столыпинский вагон,
На десять лет в бараки...
Закон-тайга...Тяжелый стон.
Солдаты да собаки...

Во снах частенько  видел он
Мечты свои благие,
Всю жизнь был ими упоен,
Осташись жить в России.

Автор Геннадий  Сивак.
4 марта 2001 года.