***

Ната Бойко
Ноябрьским воздухом дышать,
В последней утопать листве,
Рябину горькую жевать,
В прохладном нежиться луче,
Перебирать обрывки дней,
И смысла в них не находить,
По лабиринтам суеты,
Бесцельно радуясь, бродить...

И знать, что скоро быть зиме,
Что грозди красных снегирей
Ворвутся в город в январе,
Рассыпавшись в лихую трель,
И будет кружевом окно
Стелить, расщедрившись, пурга,
И ангелы под Рождество
Слетятся в светлый Божий храм.

...Но это позже, а сейчас -
Купаясь в ливнях ноября,
Под листопадный желтый джаз
Танцуя, целовать тебя!