Полночь

Гудков Андрей
...Полночь. Он давно уставший,
Спит во славу ярких будней...
Жёлтый лист, с ветвей упавший,
Мчит по улице безлюдной.

Оторвавшийся от древа,
Стал бродягой – чужеродным,
И летит под чёрным небом ,
Павший наземь, с видом гордым…

Воет ветер, как безумец
Вечной жизнью он наказан
Словно божьей дланью связан
Он с судьбою этих улиц...