Аллея снов - отредактировано 2017

Мила Суворина
Я не могла тебя делить
И удержать в оковах дивных –
Был женский, чуть начатый, путь
Из облаков сплетён наивных.

О прозе жизни невдомёк.
Потом – протори и потери.
Но я закрыла на замок
Тобой распахнутые двери.

И я умела уходить
Когда едва запахнет фальшью.
Ложь в счастье не хотела длить.
Одна идти сумела дальше.

Так не сложился общий путь.
Всё помню. Вроде не жалею,
Но посещаю, пусть во снах,
В Смоленском кладбище аллею.

Где я одна. Где нет тебя
И только отголоски чувства.
Так не хватает мастерства,
Так недостаточно искусства,

Чтоб полноценно описать
Все всполохи и все мгновения.
Но есть заклятия печать –
Завещанные сновидения…
2007

Аллея снов

Я не могла тебя делить и удержать в оковах дивных.
Был женский, чуть начатый, путь из облаков сплетён наивных.
О прозе жизни невдомёк, потом – протори и потери.
Но я закрыла на замок тобой распахнутые двери.
И я умела уходить, когда вдали запахло фальшью.
Ведь ложью счастье не продлить. Пошла своей дорогой дальше.
Обман всё превращает в прах. Всё помню. Вроде не жалею…
Но посещаю, пусть во снах, в Смоленском кладбище аллею.

Здесь я одна, здесь нет тебя. Пригасли отголоски чувства.
И - не хватает мастерства,  и - недостаточно искусства,
Чтоб полноценно описать все всполохи и все мгновения...
Но есть заклятия печать – завещанные сновидения.
2017