Вздохнула осень ЯС Китайская шкатулка

Марта Ливанова
Вздохнула осень  холодом колючим,
Лист падает бесшумно, как слеза,
В траву сухую, дикая лоза
Теснее жмется к оголенным сучьям.

Всплакнуло небо из-под темной тучи
И капли засверкали на  глазах,
В оконных стеклах, словно в образах,
Природа- мать о прошлом мироточит.

Улыбкой озарило и зажгло
Округу солнце, видно, берегло
Последний  миг надежды на прощанье,

Мне подарило сказочный глоток,
Чтоб в трудную минуту он помог
Пройти судьбы нелегкой испытанья.


Вздохнула осень  / Лист падает бесшумно /В траву сухую
Всплакнуло небо  /И капли засверкали /В оконных стеклах
Улыбкой озарило /Округу солнце
Последний  миг надежды /Мне подарило