Вход Господень в Иерусалим

Марина Капуловская
На осленке едет
              Царь иного мира,
В Иерусалим входит
              Сам Господь – Мессия.

Все кричат: «Осанна!
              Слава в вышних Богу!».
Ветви и одежды
              Стелют на дороге.

Дней пройдет немного,
              И все те же люди:
«Распни Его!» - со злобой
              Кричать Пилату будут.

…На древе крестном люди
              Безгрешного распяли,
А ведь совсем недавно
              «Осанна!»  - восклицали.


Иллюстрация из Интернета