Спящая красавица

Оксана Щербатая
                Марии Магдалене Костадиновой, - с благодарностью за вдохновение


Был сон прекраснее, чем явь,
И длился дольше жизни.
По воле ведьмы, говорят,
В миру я стала лишней.

Уснули мертвым сном пажи
И фрейлина с щеночком:
Он спит на ручках госпожи
Свернувшимся комочком.

Спят Королева с Королем
В своих курульных креслах...
Мы спим столетья, - день за днём,
По волюшке злодейства.

Зачем забыли пригласить
На день Крестин Ту Ведьму?
Старуха стала злобу лить
На девочку немедля...

Спасибо Доброй Фее: сон
Веками будет длиться,
Но кончится однажды он,
И время пробудиться

Настанет! Если через бор
Проникнет Рыцарь Смелый...
Проснутся королевский двор,
Король и Королева...

Явись, Мой Рыцарь! Поцелуй
Прекрасную Принцессу,-
Мне пробуждение даруй:
Пусть жарко бьётся сердце!