В Троице-Сергиевой Лавре

Марина Капуловская
Нет, я не сплю, все это явь,
Все это, слава Богу, правда:
Нас электричка довезла
До града Сергия – Сергиева Посада.

Встречает Лавра нас с любовью,
Хлеб-соль и кров здесь обретаем,
А главное – душе здоровье:
Сам Сергий всех здесь исцеляет

Любуюсь Лавры куполами,
На них сияют звезды ярко…
Нет в мире для души и сердца,
Чем этот, лучшего подарка.

Здесь старец добрый – врач духовный
Тем исцелиться помогает,
Кто груз грехов души зловонный
На исповеди оставляет.

Под утро Преподобный Сергий
Всех на Акафист собирает
И в Свято-Троицком Соборе
С любовью всех благословляет.

И хотя в сердце мир и счастье
После принятия Причастья,
Немного грустно на душе,
Ведь надо уезжать уже…

Не хочется прощаться с Лаврой,
Но верится – еще приедем
В Посад – земной кусочек Рая,
И вновь нас отче Сергий встретит…

                2003 год