О, эти женские глаза!

Эс Анзирт
               



Тот миг я помню, как сейчас...
Тебя,  увидев первый раз,
Я испытал незнанный страх,
Когда тонул в твоих глазах,
Когда беспомощно пытался
Спастись... Но снова погружался
Во глубину бездонных глаз...
Потом... Не знаю... Кто-то спас,
И на песке... я... сам не свой,
Себе не верил : Я - живой !

Стремленья бурная река...
Ищи другого дурака!
Возьму спасательный жилет,
Сомнений тени даже нет -
Давай! Мани на глубину!
Но вот теперь - не утону!
И что же ? Я не утонул ,
Ведь лед всю воду затянул.
И я опять попал в беду,
Скользил, как курица на льду,
Нападался, намял бока,
Ушел ни с чем, весь в синяках.

Ну, погоди! Не так я глуп!
И, взяв тяжелый ледоруб,
Я вышел на борьбу со льдом!
И как же пожалел потом...
Ведь вместо холода - огонь,
Бушующий... Не глянь, не тронь,
Все  в чем я был, спалил дотла...
И обгоревший...  догола,
Как обличенный прохиндей,
Я стыд свой прятал от людей...

Ну, берегись же, мой мучитель!
И как-то, взяв огнетушитель.
Я вышел на борьбу с огнем.
Бушуй, стихия! Мы - пройдем !
Мне не сгореть в твоем огне !
...........................
Какой... покой... на глубине...