Бабье лето

Дмитрий Чеманков
Обратный отсчет уже вклЮчен –
Фитиль догорает дотла.
Сентябрьский солнечный лучик
Роняет остатки тепла.

Поток приглушенного света
Играет вуалью теней.
Финальный аккорд – бабье лето,
Лукошко безоблачных дней.

Глоток горьковатой отрады,
Калины пурпурная гроздь,
Что плачет у старой ограды
О том, что, увы, не сбылось.

Еще не остывшая нежность,
Уже распаленная боль
От дум, что грядет неизбежность –
Безликая серая голь.

И хочется гнать эти мысли, 
Не думать, что там впереди
Уже, небеса в коромысле
Несут проливные дожди.

Что прочь перелетные птицы
Умчатся, оставив свой дом.
И листьев цветные страницы
Безжизненным лягут пластом.

И я набираюсь терпенья,
С надеждой, что где-то вдали,
Томится момент пробужденья
Впадающей в дрему земли.