Инферно

Виктория Тимашова
Я выбрала тебя в толпе –
Душа с ума сошла наверно,
И черных жемчугов инферно
Ты протянул в своей руке.

И плечи погрузились в ночь,
А губы назначали встречу,
Фонарь бежал от тени прочь,
Как бритвою, светя навстречу.

Мы пили темную безбрежность,
Бросались в бездну вновь и вновь,
А в уголке скулила нежность,
Тихонько плакала любовь.

Клевало утро сути зерна,
Затрепетали мотыльки,
А фиолетовость инферно
Чуть тлела, словно угольки.

И мокрые прикрыв ресницы,
Услышу рядом пустошь нот…
Инферно темные зарницы
Прошепчут глухо: «Он – не тот…».


Инферно – лат. –  подземный, нижний, ад
Инферно для души – это первобытные инстинкты, плен, 
в котором человек держит себя сам


Картина Инны Поповой