Неправильный сонет

Ученый Кот
Надменный бой заблудших колоколен
Стучится в окна выходного дня,
Желая исповедовать меня -
Должно быть, я неизлечимо болен.

Должно быть, я неизлечимо пьян -
Зачем мне шутовской колпак и бубен,
в который нудно дзынькающим утром
стучат. Стучат шаманы октября.

Дымят окурки проходных дворов,
где сгнили все ветхозаветные скрижали.
Банально, но опять ушла любовь.
И мы её со скрипом провожали
В ручной дрезине на пустом вокзале.
Должно быть, я неизлечимо мёртв.