Минуют осень и зима...

Андрей Чиповилин
Минуют осень и зима,
весна и радостное лето,
минуют годы, времена,
минует краткий век поэта...
Иносказаньем вещих птиц
звучат души живые раны,-
то чей-то голос сквозь бурьяны
однажды признанных границ,
грядет...
вы слышите его?
я слышу. я - консервативный
хранитель мира моего,
сторонник мудрости наивной,
я ощущаю новость-речь,
я чую смелое пространство
мелодии, способной течь
вне рубежей, вне постоянства.
здесь образ движется не так,
здесь целое ветвится ёмко,
здесь сила слов, как тайный знак,
вне смысла трогает нас тонко.