соло ночного пассажира

Эльви Шарипова
В автобусе людно,тесно,
Я прячусь за этой ширмой,
Свернувшись на дальнем месте,
Невидимая для мира.

Вдоль улиц,домов,бульваров
Сентябрь тренирует почерк
и бисером нижет фары
В колье из вечерних строчек.

За нами в погоню мчится
автобус другой - бродяга,
И фары его-глазницы
Пусты,как глаза дворняги.

И музыка где то в прошлом
Еще отдается эхом,
Я знаю,что будет сложно,
Но сменятся слезы смехом.