Германские Каникулы

Александра Шнеур
Баден-Баден – такое не выговоришь всерьез,
Только тем неотвязней и приторнее тоска.
Глупой нежной форели не оцарапать бока
На паркетных порожках игрушечной речки Oos.

Виновато смеешься, ловя намокший подол:
Воробью по колено, и вдруг – холодней чем снег!...
Словно россыпь монеток на гладко мощеном дне –
Отражается солнце, раздробленное водой;

Да и сам этот город – обетованный покой.
Все смеешься, пропащая, силясь унять озноб.
Через час откроют Kurhaus и казино,
И – твой ангел-хранитель махнет на тебя рукой.


Aug-Sept. 2009, Karlsruhe - Baden-Baden