Разговор с огнём

Дарья Шеррер
- Слышишь? - Дождь за окном,
  Это осень...
- Нет, это голубь белым крылом,
  Просит...
  Чтобы я накормила его...

- Что же? -
  Только кончится лютый холод,
  Голубь твой утолит свой голод,
  Постоянством тепла и хлеба
  Не отнимешь у крыльев неба...

- Слышишь - стук за окном?
- Это осень...
- Нет, это путник -
  Он просит,
  Чтобы я обогрела его...

- Что же? Может он отогреет руки,
  Но не вынесет серце скуки -
  Не цепляются за пороги
  К переменам привыкшие ноги...

- Слышишь - стук за окном? Это...
- Я знаю сама - это зима стучится...
  Это стужа седой волчицей
  На постой к нам в окно стучится,
  Мы с тобой проживём и это,
  За зимою приходит лето...

  За зимою будет лето,
  Будет много тепла и света,
  Будет солнцем земля согрета,
  Знаю точно, что будет лето...

  Будет лето... Будет лето...