Котенок

Наталья Шконда
Я держу в руках комочек
Теплый, мягкий,  озорной,
Заверну его в платочек,
Отнесу к себе домой.
Дам ему кружок колбаски,
Или лучше молочка,
Расскажу, качая, сказку
Я про белого бычка.
Засыпает мой котенок
На ладошке в тишине,
Словно маленький ребенок
Нежится шалун во сне.