Просто стыд

Наталья Слапик
Ты вольна выбирать
словно птица.
Волен он, но стоит,
Ждет того,
Что уж сказано,
Сказано трижды.
-Шаг вперед...
-Шаг вперед...
-Шаг вперед...
Не отчаянье, не скупость, не нравы
Просто стыд
За насмешливый взгляд
Хуже лести и горькой отравы
В никуда, ни вперед ни назад.