Новый миф

Вик Берман
Есть в древней Севилье легенда одна,
О том как монашка была влюблена.
Сидит у окошка весь вечер одна,
От вздохов бедняжки бледнеет луна.
Свеча у окошка влюбленных маяк,
А в келье соседней спит пьяный монах.

Закатное солнце мигнуло лучом,
Любовник крадется кинжал под плащом.
Старик- настоятель и в полночь не спит,
А конь в нетерпеньи копытом стучит.
Раздался у кельи чуть сдавленный крик,
С кинжалом в груди настоятель-старик.

Монахи проснулись, погоня спешит,
А конь словно птица по небу летит.
С тех пор не видал их никто никогда,
В Севилье стоустая бродит молва:
Созвездие Девы в Севилье зовут,
Монашкой нашедшей небесный приют.


*Легенду от начала до конца выдумал я сам. Испанцев прошу не беспокоиться.