Кабацкая гулянка дней осенних

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Кабацкая гулянка дней осенних:
Безбашенность отчаянья ветров
Так беззащитна перед откровеньем
Дождливых дней, ночей и вечеров.
И спьяну, видя в отраженье лужном
Свою красу, как в прежние деньки
Бросает листья под ноги подружек
Кудрявый клён. А старые пеньки
Смеются над гулякою беспутным,
Судча о своих былых годах:
"Ах, кабы возвратились те минуты,
Когда, с улыкой пьяной, на кустах
Мы оставляли тени крон шикарных,
И каждая красотка-деревцо
Судьбе своей бывала благодарна
За веток наших жаркое кольцо.
Тогда,обняв за талию Рябинку,
Иль тонкую Берёзонку, для нас
Не страшно было устелить тропинку
Своей листвой. Так было много раз.
И Осень оголяла наши ветви,
Отдав заботу матушке зиме.
Потом...весна и лето. Эти петли
Опять вели к осенней кутерьме,
Когда блажила Осень, беззаботно
Упаивая щедро, не скупясь
Дождями мир, как зельем приворотным,
Чтоб был готов к её ногам упасть".


19.06.2009