Бельчонок

Нина Степановна Маслова
БЕЛЬЧОНОК

Бельчонок, хитрый бестия,
Живёт в  саду у нас.
Питается орешками.
С них делает припас.

По деревам гоняется
За стайкой воробьёв
Они его пугаются:
Не знают, что не кот!

Ручной бельчонок, ласковый!
Но любит пошалить!
В роскошной шкурке, "с галстуком",
Белеюшим в ночи.

Его малышкой крошечным
Спасли от воронья,
Клевали его в рощице,
Лишь целые глаза!

Он долго забинтованный,
Калеченный ходил.
Но раннею весною
От солнышка ожил!

Стал юрким, непоседой!
Как вихрь тут и там!
Прыгунчик очень смелый,
Любимец! Звать - Шустряк!

P.S.
Автору фото "Любопытный бельчонок" - выражаю свою искреннюю благодарность!