Артефакты. Исход смыслов в провинцию

Роман Письменный
на станции А.
смыслы сошли с ума
через окно в купе
за ними наблюдал Б.
это печально, но
встретиться им
не дано

гудит
 провинция
ульями
 кАССИРийцев
знатный
 буМАГАраджа
очки
 протирает
замшей
 барражирует
зал
 милиция

одышка
 в гортань
проникая
 фоНЕМАтодой
лезет
 наружу
лишенной
 сонаты
кодой
 смыслы
шагая
к вокзалу
 среди
народа
 вглядываются
в лица

оп! уголок
 сиФИЛИСтимлянок

"Сеансы геТЕРАпiи для Господъ с беспрiзорнымъ киемъ.
      Игрокъ! В русском луза должна быть узкой!"
 
 бр-р. слишком
потерт мелок

смыслы
 сгибаясь
под
 посвистом
  доНАГАек
проходят
 к буфету
  мечтая
про
 пиРОГалик
но там
 только
  высохший
шаЛАВАш
"и тот
 москали -
не ваш!"

смыслы выходят
в город
кореец -
 соБАКАлейщик
ухватил
 вырывающийся
беляш
 в клещи
"дай-ка нам
 батя
на три рубля -
 сучку
и кобеля"

<КАМЕРА> 1. Ленин (сминает в ладони бронзу);
         2. Ветер (играет присохшей к ботинку розой);
         3. Голубь (на череп роняя слезы, гадит (от умиления)).

антикоррида
дремлющий
 сельСОВЕТник
роняет
 на землю
завернутый
 в прессу
веник
прямо у ног
неизвестный
 собачий
гений
 оставил
колбАСКАриду

смыслы
 заходят в
местный
подвАЛКАлоид
(папарацци
 на улице
могут
 сверстать
в таблоид)
гиТАРАнтелла.
 стареющий
ловелас
 глядит в
силИКОНостас

кикиМОРАлистка
 пробует
  виноГРАДус
сквозняк
 выдувает
из
  юбки
     парус
голосит
 белИЗНАнка
ее белья
               "я - ин -   !   - ци - я"
                - тел - - ген -
                - ли -
                -
                .

поэтесса
 сочится
маЭСТРОгеном
 гемато-
мохито
 по тесному
руслу вены
 льется
на изжелта-
 выжженный
  пуп Земли
в ее
хромоСОМАли

вдруг!
"космоПОЛИТрук
митроПОЛИТотдела.
 нарушаете
статус души
 и тела!
предъявите
 докУмент о
  тождестве
ваших Я!
 пройдемте
до вы-яс-не-ни-я"!

смыслы
 заходят в
бакКАРАулку
 сержант
 в кобуру
убирает
 булку
джокером
 выкладывая
на стол
 магический
волшебСТВОл

...


<КАМЕРА> 1. ... (не имеет отношения к аппаратуре);
         2. Грех уныния (у смыслов нет "друга в адвокатуре");
         3. ЦугУНДЕРвуд (отстукивает - "...Ст. 58-1а". Смыслам грозит тюрьма).

ДиссИДЕНТификация.
 Пост.
  Скриптум.
   (А видел ли Веню Вицин)?
"...пропИСКАриоты ссылаются в психбольницы..."
удивленные смыслы
 бредут среди медсеСТРАж
на минус второй этаж...

<записи обрываются>

Господи, в чем тут смысл? "С-смысле-вапще".
Вот эта вот мысль.
Каждый день.