Дряхлое сердце моё, очнись

Евгений Войцековский
«Дряхлое сердце моё, очнись…»
                У.Б.Йейтс

«Дряхлое сердце моё, очнись»…
Хочешь, давленье измерим?
Столько-то верх там, и столько-то – низ.
Да, всё не в норме. У двери
Я постою. Ты откроешь? Ну да,
Ты ведь ждала? Дождалась? Как беда
Я на пороге…