Осенью пришла повестка...

Александр Бендиков
Осенью пришла повестка
Из военкомата.
Призывали в армию
Нашего Игната.

И на проводы родня
Нагнала самогона
Из зерна проросшего
Молочных три бидона.

Всем селом на службу мы
Игната проводили.
Поломали их забор
И сарай спалили.

Но родители довольны,
Сказали без затей:
"Проводы прошли у нас,
как у всех людей!"