Мне приснился сон

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Мне приснился сон, как будто Рай небесный
Предо мной открыл заветные врата.
Думал: Повезло! Безумно интересно.
Это не земная наша суета!

Райским садом принят был совсем бесстрастно
(на земле иначе виделся мне рай)
Вроде есть свобода, и цветы прекрасны,
И плодов вкуснейших море - выбирай!

Отчего то было вовсе неохота
Потчевать утробу райскою едой,
Не привык, как видно, к здешним обиходам,
Или дрессирован на земле бедой?

Не мешают люди, не стреножат страсти,
Не пускают слюни жадность и порок.
Нет распутниц... Как же без распутства? Здрасьте...
Что то захотелось мне земных тревог.

Вот ведь, жизни странность: Так хотелось рая,
Так хотелось видеть только чистоту.
А, вот на тебе, дошёл... и выбираю
Я совсем не рай, а землю... суету. 

   19.09.2009