Ах, ты небушко моё...

Василина Соледад
Ах, ты небушко моё, как я радуюсь тебе,
Когда звёздами полно, в их сиянной глубине!
«Хлеб насущный даждь нам днесь…»
Господи, услышь меня!
Я твоя, в тебе, но здесь так тревожна жизнь моя.
Тучи свет скрывают твой и крадут твою любовь...
А без них мне здесь одной так пустынен зной людской,
Так отвратен страсти смрад, так удушливо чадим
Без раскрытых сердца врат… Твой огонь необходим
Мне чтоб видеть и творить что исходит от тебя,
То, чем ты желаешь быть через зеркало меня.
Лишь когда я в тишине, понимаю – мы родня!..
Просто ты живешь во мне незаметно для меня.