Неужели

Маргарита Родяхина
Когда являетесь Вы юная и нежная,
Облечена/оттенена прелестным кружевом,
Во мне бушует сердце  страстное, мятежное,
И мысль терзает: «Неужели я не нужен Вам?!» …

Когда Вы смотрите с улыбкою лукавою
И взгляд Ваш полнится волною сердоболия,
Вскипает кровь во мне клокочущею лавою,
И я – мальчишкою – готов на своеволия! …

Когда Ваш голос мотыльком трепещет пламенным,
И обжигает переливом ненамеренно,
Я замираю обессиленным и раненным,
И всё кругом воспринимаю неуверенно …

Когда не вижу Вас в обрыдлой повседневности,
В огромном городе мятущемся, запруженном,
Я изнываю от волнения и ревности,
И мысль терзает: «Неужели я не нужен Вам?!» …