Ночь

Константин Скуратов
Ночь.
Таракан крадется по стене,
Слышны его мечты о хлебных крошках…
Животное! Уймись хоть на немножко!
Твой топот не дает забыться мне!
Ночь.
Капля сильно хлористой воды
Свисает угрожающе из крана…
Пожалуй, капля хуже таракана
В щемящем ожидании беды!
Ночь.
За стеной влюбленные скрипят,
Орут коты, обпившись валерьянки,
Сосед пришел домой с привычной пьянки –
Соседа пилорамно матерят.
Ночь.
Тишина. Лишь тикает будильник.
Храпит, нажравшись крошек, таракан…
Как вдруг – тайфун, цунами, ураган!
Включился среди ночи холодильник…
Ночь.
Даже утро – скоро будет шесть.
Последним сном все улицы объяты…
Вдруг за окном разорвались гранаты!
Война?! Нет, просто выгружают жесть.
День.
На столе серьезные бумаги.
Шестая чашка кофе по мозгам.
Жуют слова ведущие программ –
Наверное, не выспались, бедняги…
День.
Даже вечер. За стеной поют.
Поют с душой, без голоса и слуха.
По стенке таракан топочет глухо…
Прости, животное,
Я хоть тебя убью!