Уйти

Маргарита Родяхина
Уйти в сентябрь – в последнее тепло,
От города – унылого причала,
Расправив золотистое крыло,
Туда уйти, где бронзово и ало,

Где запах увядания густой,
Натянутые нити паутины,
Где воздух серпантинно золотой,
Где клёны, липы, вязы – бригантины!

Уйти в листву – безумье рыжих волн,
В их шелест, трепет шёлкового танца –
Скользить, как неприметный лёгкий чёлн –
Подобие Летучего Голландца!

Хмелеть от ощущенья глубины
Нахлынувшего сладкого терзанья –
Нечаянной, негаданной вины –
Преддверия последнего прощанья …

Уйти, пусть укрывает с головой
Скользящий чёлн, весёлый тонкий парус
Сентябрь своей пружинистой листвой,
Похожей на измятый рваный гарус…