Красотка

Надежда Блинкова
Я внушаю себе, что похожа на Джулию Робертс;
На богатых, красивых мужчин незаметно смотрю…
Как закрою глаза, то и даже красивая вроде,
А открою… Зачем, ах, зачем это всё говорю?

Мне бы Джулии внешность (а внутренность можно оставить),
Да наряды, что ей в бутиках продают,
Вот тогда бы я тоже добилась вниманья и славы,
И под стать создала бы в квартире комфорт и уют.

Я внушаю себе… И мечтаю о Ричарде Гире –
Что поделаешь, этот мужчина чертовски хорош! –
Но… тоскливо в моей неуютной стандартной квартире,
И цена мне – не Джулии – ломаный грош!..

10.09.2009 г.