Идут поезда, спешат поезда

Рахиль Кастелянская
Идут поезда, спешат поезда,
снуют непрерывно туда и сюда.
Один только поезд назад не придёт,
везёт пассажиров он только вперёд.
Идёт и идёт он, вагонов не счесть,
Для всех и для каждого место в нём есть.
То медленно едет, то вихрем несётся,
то гладка дорога, то сильно трясёт...
Когда он прибудет? Куда завезёт?
Никто не расскажет, назад не вернётся.

Но думать об этом не стоит пока:
конечная станция так далека...
Поездка прекрасна, и нужно в пути
так много успеть (узнать) и так много найти:
найти своё дело и радость труда,
друзей и любимых. Врагов иногда
понять. Научиться терпеть и любить,
распахнутым сердце своё сохранить.
Вперёд мчится поезд, не может свернуть...
Пусть долгим и радостным будет тот путь.