Я пришла в мир красоты

Василина Соледад
Я пришла в мир красоты… Господи, ответь – где ты?..
В этой глади на воде, проникающей везде?..
В листьях, жухлых и сухих, в всплесках дальних и глухих?..
В солнце, свете и любви?.. Говори мне, говори!
В чём повинна пред тобой, что не слышу голос твой,
Что не знаю, как идти, чтоб самой себя спасти?..
Чтобы тело не тряслось, чтоб его держала ось,
По которой льёшь ты свет в глубину моих тенет…
Почему ослабла связь нас с тобой?..
Откуда грязь проникается в мой дом?..
Где спасительный мой ОМ?..
Почему мне не дает ощутить души полет?
Кто-то проклял?.. Как он смел
Повредить работу тел мыслью злобной и чужой!
Проявись, наставник мой!..
Всех нечистых отгони и меня себе верни!