идальго

Alger
1

На болотах Рио-де-Гранте
В сельве, в мшистых камнях Акапулько
Мы брели к своему Эльдорадо
Кучка грязных, но гордых идальго.

И у всех на груди лик Мадонны
И распятье, не для проформы
А надежды, что будем богаты
Стали призрачно-иллюзорны.

А с другой стороны планеты
Донна Роза о Педро мечтает
Пишет письма на тонкой бумаге
А потом их, плача, сжигает…

2

Запахи оглушают
и тяжелеет шаг
Кираса идти мешает
За каждой лианой враг
Но медальон подарен
Донной Розиттой не зря
В штормы морские защитой
И в ураган сентября

От каменных стрел ацтеков
Инков кровавых ножей
От малярийной трясучки
Аборигенов, зверей.
И только Христова вера
И вера в тебя, живет
Сквозь миллионы препятствий
Она к тебе приведет.