Осенний вальс

Антон Солоха
Смотрю на листья, раскрашенные осенью,
На паутинки, что летят, сверкая серебром.
Кружатся они в вальсе, ветром сорванны,
На землю ниспадая красочным дождём.

На лучик солнца, что несет тепло последнее
Блистая ярко в золоте листвы.
На лето, что уходит медленно
Роняя слезы, струями дождей.

На клинья журавлей, летящих по небу
Сквозь проседь облаков, крича
Тоскливым голосом, вплетая в музыку
Прощальные слова родной земле.

На небо, ночью тёмно-звездное
Сверкающее миллиардами огней.
На звезды, чтобы загадать желание
Поймав мгновение полета их к земле.

Я в ритме вальса потанцую с осенью
Сбивая золото листвы рукой.
И с грустью вспомню радость лета я
Чтоб снова распрощаться мне с тобой.

19.09.2009.