Жил-Был пёс

Миша Дорофеев
Стар я стал. Уж и встать несуметь
И одрях, и бока мои впали
Хоть уйти бы куда околеть
Чтоб хозяева не видали

На них ,милых, не смею серчать,
Брошен был ли я? беден ли?
Да мне б руки им вечность лизать,
За всё доброе, что они сделали

Мдааа...придется оставить свой кров,
Больше жить уже мочи не хватит
И со скрипом рассохшихся дров
Ночь луну над сараем прокатит

Так закончится доля моя,
доживу я последние сутки...
и дед утром оттащит меня
Из, до глины, пролежанной будки

Придёт новый охранник - пускай,
Пусть чуть меньше, чем мой ошейник
Пусть его  разливается лай
За забором качая репейник

Косолапит пускай - познаёт
Свой мирок - от крыльца до калитки
И из миски моей пусть пьет
И спит в будке на новой накидке