Из-за гор, из-за радуг

Сергей Богомолов
Из-за гор, из-за радуг над её Антарктидой,
из реликтовых вешних вод
выплывает, деля очевидность на виды,
первобытностатейный флот.

Канониры и лоцманы с аквалангистами
очень опытны и хитры.
Все работы - в согласии с боцмана свистом.
Пушки спрятаны. До поры.

Но лишь стоит добраться к её ревущим
и неистовым сороковым,
ты узнаешь, как ядра из нижних пушек
прорезают белёсый дым.

Ты увидишь(поверь каботажнику старому) :
мачта выгнется, словно лук...
и тебя понесёт - вместе с марсом и палубой -
за коварный, полярный, круг.

И тогда(я прошу тебя, - не ругайся,
ни её, ни себя не зли)
- изучай парадигмы ветров и галсов
на путях к полюсам любви.

19/09/2009