Белый кот и белый снег!

Нина Степановна Маслова
БЕЛЫЙ КОТ И БЕЛЫЙ СНЕГ!

Белый Кот и белый снег
Слиты воедино!
Остаётся ямок след
Лапки,  где ходили!

Он охотник до мышей,
Что шуршат под снегом!
Для мышонка нет страшней,
Серым быть  на белом!

Вмиг заметит его Кот!
Загребёт когтями!
Сыт у Бельчика живот,
Но охотник славный!

Мышку серую поймал!
И играет с нею!
То отпустит, то достал,
То прогонит в шею.

Подружился Кот с мышом!
Зиму всю играли!
А весной  - серо кругом,
Мышки в лес сбежали!
1971 г.

 P.S.
Автору фото " Белый снег и белый кот" - выражаю свою искреннюю благодарность!