Прости

Мила Суворина
                Ю.М.               

Прости мою безжалостную резкость,
Ту искренность недобрую мою
И этих сожалений неуместность
В конце пути, в неведомом краю…

Не ты затмил скалою иль стеною
И поворот, и дальний горизонт.
Но рядом был и верною рукою,
Как рыцарь, щит протягивал, и ... зонт.

Как ты берёг меня от всех напастей.
Ты мог терпеть мою любовь к нему.
Когда ослепла я от призрачного счастья,
Ты видел подоплёки  кутерьму…

Словам, хлеставшим больно, не поверил:
Иное ты нашёл в моих глазах.
Я позже цену поняла потерям.
И поняла – ты был во многом прав…

Прозренье, как обычно, запоздало.
Я снова резко всё оборвала
И, не вступая в русла те, что знала,
Путь новый, неизведанный нашла.

Расставлены и вехи, и акценты…
Давно все точки на своих местах.
По всем счетам оплачены проценты:
Прожита жизнь за совесть, не за страх.

Одно осталось – попросить прощенье
За все ошибки, пусть и не со зла.
И это слабое стихотворенье –
Напрасных слов летучая зола.