Ателье No smoking. Андерсен-блюз

Ольга Забирова
Чёрную розу ночей опыляют звёзды,
Пчёлами улетая в далёкий улей.
Кем-то невидимым саван небес создан,
Кто-то невидимый - храбрый портняжка, жулик...

Метеорит на брЮшке пыльцу уносит -
И в недовольном шмелином его жужжаньи
Слышится то ли "Вон пошли!", то ли "Прозит!":
Шифром заполнены чёрных ночей скрижали.

Метеориты повсюду снуют герольдами;
Пудрой блестят золотой_парики галактик...
Пояс Брунгильды - поясом астероидов -
Ночь застегнула на тёмно-лиловом платье.

Все артефакты прибрали к рукам созвездья,
И в невесомости взвешено золотишко!
Космосу шьёт камзолы портной-плутишка:
Смокинг - Величеству, саван - его невесте...

Голый король примеряет всё то же платье:
То ли камзол парадный, то ли - рубище;
Чёрные дыры карманов привычно ищет,
Но сигареты остались в ночном халате.


                19 сентября 2009 г.