Ветренный

Гассан Ибн Хулиев
Сонный, от постели летней, тёплой,
ветер, со щекой, со сна помятой
это мне? шептал-шумел из леса,
принеся угасшей запах мяты

Мои мысли, синим горным ветром
развернуло к небу парусами,
и увидел я, один на белом свете,
Млечный Путь, закрытыми глазами..

Покатился, словно шар соломы,
я, гонимый перекати-полем,
облаками, морем, скальным склоном,
плавно выдыхая сердце боли!

Пусть её заполнит ветер грудью,
осенью моей и лёгким танцем,
всё равно же сна опять не будет
в голосе охрипшего романса..

И за что так хорошо и грустно,
кто ТЫ, КТО, всё это подготовил?
вглядываюсь, жмурясь внутрь до хруста,
может я, такой-сякой виновен?..