О, как глаза мои молчат...

Токарева Анна
Сдуваешь с моего плеча
Листок опавший тополиный...
О, как глаза мои молчат,
Как смотрят кротко и невинно!

Надев глухую паранджу
На своевольность откровений,
Я с замиранием слежу,
Как кровь пульсирует по вене.

"Живи и Бога не гневи", -
Сама себе внушаю строго.
Но как же хочется любви -
Глоточек, капельку - немного!

Какая пытка - прятать взгляд
И рукава тянуть к запястьям,
И в этот ранний листопад
Не поддаваться зову страсти!